A tutta birra, si, ma artigianale!
La birra è una delle bevande alcoliche più prodotte e consumate al mondo ma le sue origini sono talmente antiche da risalire persino all’era delle prime civiltà, già i Sumeri infatti erano grandi estimatori di questo straordinario alimento. In seguito, nell’Impero Romano si diffuse la costruzione di veri e propri birrifici e nel Medioevo, con lo sviluppo delle coltivazioni di malto e grano, la birra diventa la bibita principale. L’epoca medievale è caratterizzata dal grande fenomeno della produzione di birra da parte dei monaci religiosi, veri mastri birrai, che ne fecero una vera e propria arte sacra tramandata fino ai giorni d’oggi. Il mercato della birra artigianale italiano è in rapida evoluzione, e, da un certo punto di vista, si contrappone alle
produzioni su larga scala, offrendo tecniche alternative ed aromi inediti. Il nostro territorio piemontese si presta in modo eccellente alle colture ed alle lavorazioni della birra artigianale, ed è per questo che siamo desiderosi di offrire ai nostri clienti un’ampia selezione di birre di produzione locale di alta qualità. In pieno accordo con l’etica di IDEM CON
PATATE abbiamo scelto alcuni birrifici che rispettano i nostri standard di eco-sostenibilità e con cui siamo orgogliosi di collaborare. Non c’è miglior modo per accompagnare uno dei nostri piatti a base vegetale che quello di sorseggiare un’ottima birra artigianale, servita in bottiglia di vetro per preservarne la fragranza e favorire la catena del riciclo. Non rinunciamo mai al gusto, diamoci del tempo ed assaporiamo con piacere. Andiamo a tutta birra, artigianale!